Сегодня у каждой современной хозяйки есть многофункциональная машина «Мультиварка», которая является незаменимым помощником на кухне. Если у вас нет времени на приготовление пищи, то этот прибор приходит на помощь. Интересен то факт, что можно обойтись без масла, а овощи, мясо и рыба сохранят свою сочность и тают во рту. А для людей, которые предпочитают правильное питание — нежирную, щадящую пищу, правильным выбором будет использование мультиварки.
На сайте портала Multivarka-Hobbi.ru можно найти большое разнообразие вкусных и полезных рецептов для мультиварки, которые очень просты и удовлетворят даже самых знатных гурманов. Подробно можно ознакомиться с рецептурой, перейдя на сайт портала https://multivarka-hobbi.ru.
Особенности приготовления основных блюд:
- Особенности приготовления супов.
Первые блюда привыкли готовить на обычной плите в самой обычной кастрюле. Но вот уже некоторое время у наших хозяек есть универсальный прибор – многофункциональная машина. Прибор имеет спецпрограмму «Суп». В ней заложено время приготовления и необходимая температура. А занятым людям это очень необходимо, так как экономит много времени. При этом кладутся все компоненты в мультиварку, наливается вода, специи и нажимается кнопка «СТАРТ». Можно также заранее сварить бульон и поджарить овощи в отдельной посуде. Блюда в этой машине становятся прозрачными и наваристыми.
- Вторые блюда является основными в любой трапезе.
Их жарят, варят, запекают. Можно подать отдельно или с овощами, крупами или макаронными гарнирами, а также в сочетании со сливочно-томатным соусом или специями. Вторые блюда можно подавать порциями или положить в одну большую тарелку. Например, есть мясные, рыбные и овощные блюда, шашлык, пицца, паста и многое другое.
- Приготовление выпечки.
Вся выпечка получается пышной и вкусной в мультиварке. Любой рецепт, разработанный для духовки, можно приспособить для мультиварки простым пошаговым способом. Диапазон времени приготовления составляет от 20 минут до 65 минут.
При приготовлении в мультиварке обычно используются следующие меры:
- Один ст.л. — 15 мл;
- Одна чайная ложка — 5 мл;
- Один стакан — 200 грамм.
Нужно пользоваться точными пропорциями — для мультиварок это важно. При выборе программы время приготовления будет установлено при закрытой крышке. В такой машине каждое блюдо должно получиться очень сочным и ароматным, ведь оно готовится под герметичной крышкой.