Особенности приготовления полезной пищи в мультиварке

 

Сегодня у каждой современной хозяйки есть многофункциональная машина «Мультиварка», которая является незаменимым помощником на кухне. Если у вас нет времени на приготовление пищи, то этот прибор приходит на помощь. Интересен то факт, что можно обойтись без масла, а овощи, мясо и рыба сохранят свою сочность и тают во рту. А для людей, которые предпочитают правильное питание — нежирную, щадящую пищу, правильным выбором будет использование мультиварки.

На сайте портала Multivarka-Hobbi.ru можно найти большое разнообразие вкусных и полезных рецептов для мультиварки, которые очень просты и удовлетворят даже самых знатных гурманов. Подробно можно ознакомиться с рецептурой, перейдя на сайт портала https://multivarka-hobbi.ru.

Особенности приготовления основных блюд:

  • Особенности приготовления супов.

Первые блюда привыкли готовить на обычной плите в самой обычной кастрюле. Но вот уже некоторое время у наших хозяек есть универсальный прибор – многофункциональная машина. Прибор имеет спецпрограмму «Суп». В ней заложено время приготовления и необходимая температура. А занятым людям это очень необходимо, так как экономит много времени. При этом кладутся все компоненты в мультиварку, наливается вода, специи и нажимается кнопка «СТАРТ». Можно также заранее сварить бульон и поджарить овощи в отдельной посуде. Блюда в этой машине становятся прозрачными и наваристыми.

  • Вторые блюда является основными в любой трапезе.

Их жарят, варят, запекают. Можно подать отдельно или с овощами, крупами или макаронными гарнирами, а также в сочетании со сливочно-томатным соусом или специями. Вторые блюда можно подавать порциями или положить в одну большую тарелку. Например, есть мясные, рыбные и овощные блюда, шашлык, пицца, паста и многое другое.

  • Приготовление выпечки.

Вся выпечка получается пышной и вкусной в мультиварке. Любой рецепт, разработанный для духовки, можно приспособить для мультиварки простым пошаговым способом. Диапазон времени приготовления составляет от 20 минут до 65 минут.

При приготовлении в мультиварке обычно используются следующие меры:

  • Один ст.л. — 15 мл;
  • Одна чайная ложка — 5 мл;
  • Один стакан — 200 грамм.

Нужно пользоваться точными пропорциями — для мультиварок это важно. При выборе программы время приготовления будет установлено при закрытой крышке. В такой машине каждое блюдо должно получиться очень сочным и ароматным, ведь оно готовится под герметичной крышкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий